Como sabéis hace poco hemos dado un cambio radical a nuestra alimentación lo que nos ha llevado a descubrir olores, sabores, colores que no conocíamos y a disfrutar de un montón de alimentos de los que no habíamos oído hablar.
El seitán es uno de ellos y ya que hemos subido al canal de Youtube una receta que lo contiene aprovecho ésta entrada para explicaros un poquito que es el seitán y como se utiliza.
El seitán es uno de ellos y ya que hemos subido al canal de Youtube una receta que lo contiene aprovecho ésta entrada para explicaros un poquito que es el seitán y como se utiliza.
¿Que es el seitán?
Al seitán se le conoce como "la carne vegetal" ya que su color y textura es muy similar al de la carne; sin embargo éste no contiene ningún producto de origen animal si no que su ingrediente principal es el glutén de trigo, es decir, la proteína del trigo; otros ingredientes que lo componen son el tamari, alga kombu y jengibre.
Aquí os dejo algunos de sus beneficios:
- No contiene grasas saturadas por lo que ayuda a nivelar el colesterol en sangre
- Tiene un nivel elevado de proteínas y calcio al igual que la carne pero sin la grasa que ésta aporta.
- Es bajo en calorías
- Es un alimento suave que hace nuestras digestiones más fáciles (ideal para problemas estomacales)
A continuación os dejamos una receta que hacemos con él y nos encanta.
Comentarios
Publicar un comentario